Зачем нужна персонализация пластиковых карт в СКУД

В современных Системах контроля и управления доступом Priximity и Smart-карты выполняют функцию идентификатора личности, а также являются пропуском в организацию. Почему же во многих компаниях они остаются обычными белыми пластиковыми карточками? На них можно нанести информацию о служащем, о самой компании, что поднимет имидж организации и увеличит уровень безопасности, а также снизится риск подделки такого пропуска.

Для начала стоит разобраться в том, что представляет собой персонализация карт в СКУД. Это такой процесс, в ходе которого бесконтактная карта в виде белого пластика превращается в пропуск, содержащий индивидуальные данные, с помощью которых такой пропуск можно отличить от тысячи других. Происходит это за счет следующих действий:

  1. Пропуск оформляется согласно фирменной символике компании.
  2. Обязательно наносится логотип компании.
  3. На пропуске обязательно размещается фото сотрудника, его ФИО.
  4. Указывают служебную принадлежность (отдел и должность).

Все это можно выполнить, используя полноцветный принтер, который может быть сублимационным или ретрансферным, с односторонней или двусторонней печатью, больших размеров и не совсем, из пластика или из металла. Разница будет заключаться только в стоимости самого принтера, в том, насколько быстро он печатает, качестве и стоимости самой печати. Если начать сравнивать принтеры сублимационного типа, то разницы в качестве печати пропусков для СКД особо не видно. Они прекрасно напечатают то, что требуется. Однако, если сравнить принтер сублимационного типа с ретрансферным, то разница будет очевидна и весома. Ретрансферные модели принтеров отличаются превосходным качеством печати, прекрасной заливкой карты, глубокими, насыщенными цветами.

Бесконтактные карты СКУД имеют встроенный чип, и очень часто на его месте возникает неровность характерного типа. При печати на сублимационном принтере, в области неровности остаются неокрашенные места. Ретрансферные принтеры как будто «не замечают» подобных неровностей и прекрасно наносят изображение на пропуск, полностью все прокрашивая. Изображение получается качественное для карт различных производителей, как оригинальных, так и неоригинальных.

Назад