Улучшения алгоритма распознавания лиц от Sigur

10 января 2019

Распознавание лиц – это метод бесконтактной идентификации людей.

Этот метод весьма удобен, так как не требует временных затрат, но при этом именно здесь происходит наибольшее количество ошибок, по сравнению с другими методами биометрической идентификации.

Качество распознавания можно повысить при помощи строгой организации зоны прохода: правильного освещения, ориентации камеры и размера лица в кадре.

Также следует следить за качеством исходных данных, то есть базы фотографий сотрудников. К сожалению, чем больше фотографий в базе, тем выше шанс, что система будет допускать ошибки: большое количество сличений повышает возможность ложного допуска или ложного отказа.

Гораздо лучше система работает при верификации сотрудников, то есть при подтверждении личности сотрудника, уже идентифицированного по другому признаку, например после предъявления карты доступа. В данном случае система должна не сличать облик сотрудника со всей базой данных, а лишь подтвердить его личность.

Другие минусы метода – это меньшая защита от подделок, особенно при 2D-распознавании, а также необходимость большей вычислительной емкости компьютера.

Несмотря на минусы, удобство данного метода заставляет разработчиков прикладывать множество усилий для улучшения системы идентификации по лицу.

Так компания Sigur представляет обновленную версию алгоритмов встроенной системы распознавания лиц.

Преимущества обновленной версии:

  • Высокая точность и скорость работы за счет повышения устойчивости к повороту и сдвигу изображения в кадре (без увеличения мощности сервера).
  • Не требуется особенного оборудования, подойдет практически любая IP-камера и обычный современный компьютер.
  • Возможность использовать уже имеющуюся в СКУД базу фотографий сотрудников.
  • Бесшовная интеграция со сторонними системами распознавания лиц: Macroscop, NtechLab, Connecton и Форпост.
  • В режиме верификации можно настроить два сценария допуска: жесткий - если лицо не распознано или сотрудник не появился в кадре в течение 5 сек, система запрещает доступ; мягкий - система предоставляет доступ в любом случае, однако если лицо так и не было распознано, это будет отражено в интерфейсе наблюдения.
  • В режиме идентификации есть возможность гибкой настройки системы для определенных точек прохода и направления («на вход» и «на выход») и определенных групп сотрудников

За более подробной информацией обращайтесь к нашим консультантам по телефону + 7 (495) 150-10-71.

Назад
×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время