NFC-модуль на смартфоне

23 октября 2018

Вся наша жизнь медленно, но верно переходит в смартфоны. Это устройство сегодня совмещает в себе множество функций: телефон, компьютер, фотоаппарат, хранилище данных, банковские карты, развлечения, мессенджеры и так далее.

Компания PERCo учла этот момент, и теперь в системах контроля доступа можно использовать в качестве идентификатора смартфон с NFC-модулем.

Технология беспроводной передачи данных в основном использует для идентификации брелоки и карты доступа. Однако смартфоны гораздо удобнее по нескольким причинам:

  • Не требуется приобретать и восстанавливать утерянные брелоки или карты. Смартфон сегодня есть у каждого, и его берегут гораздо бдительнее, чем пропуск.
  • Повышение уровня безопасности. Системы паролей и touch-ID позволяют воспользоваться устройством только его владельцу.
  • Выдачу и сбор пропусков можно осуществлять дистанционно.

Для начала работы на смартфон с ОС Android устанавливается бесплатное приложение PERCo. Доступ. В качестве идентификатора будет использоваться IMSI - индивидуальный номер абонента, ассоциированный с SIM-картой. Пользователь получает в приложении идентификатор и передает его администратору системы контроля доступа, который вносит его в базу данных.

На устройствах с ОС iOS приложение устанавливать не нужно. В качестве идентификатора используется Token, привязанный к одной из банковских карт. Для использования идентификатора требуется активировать на смартфоне нужную карту. Для автоматической передачи идентификатора в систему нужно поднести смартфон к контрольному считывателю.

Оборудование PERCo, поддерживающее работу со смартфонами:

Назад
×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время